新闻
您当前所在位置:首页 > 学校新闻 > 新闻 >

省民专网上教学开局良好


来源:    发布时间:2020-02-26 19:29:55

       根据省教育厅统一部署,2月23日,河南省民族中等专业学校组织学生认真学习网上第一课,并完成了网上考试,正式启动我校网络教学工作。24日,教师和同学们第一次走进线上课堂,借助职教云、微信、QQ等教育资源服务平台,通过在线听课、资源点播和线上辅导、讨论、答疑等教学方式,顺利完成教学任务,真正做到了疫情防控期间“延迟开学不停课”,最大限度减少了疫情对教学活动的影响,对我校推进信息化教学进程、深化教学改革、提高教学质量具有积极的促进作用。
       校领导高度重视网上教学工作,多次召开专题会议,结合学校实际,研究制定了《省民族中专学校关于新冠肺炎疫情防控期间网上教学工作实施方案》,做到提前谋划,周密安排。各教学部门迅速行动,认真完成平台应用培训、网上注册、班级建设和课程设计等各项工作,并多次进行模拟教学演练。从近几天的网上教学情况看,任课教师教学准备充分,课堂组织有序,学生们积极参与,踊跃互动,达到了预期教学目标,我校网上教学工作实现良好开局。