新闻
您当前所在位置:首页 > 学校新闻 > 新闻 >

省民专召开党委扩大会议


来源:    发布时间:2020-04-20 10:04:00

       4月17日下午,省民专召开党委扩大会议,学习贯彻4月13日省民宗委党组扩大会议精神,以及省委领导到省民宗委调研讲话精神。校党委书记李国杰主持会议,向大家分享了学习委党组书记李湘豫同志讲话的体会,并对落实委党组要求作出具体部署。校领导孙大林、赵亚娟、于燕、马立参加会议。
       李国杰指出,落实好委党组要求,当前主要是从四个方面发力,一是要讲政治,抓党建。切实增强 “四个意识”,做到“两个维护”,把握政治方向,防范政治风险。将政治建设摆在最重要位置,将党建工作作为促进作风转变,推动工作开展的有力抓手,以党的建设高质量推动学校办学水平的高质量。建立健全规章制度,使党建工作看得见、摸得着,让每名党员都知道应该做什么,不能做什么。二是要明任务,定标准。从20日开始,全体行政人员正常上班,一方面主动适应疫情防控常态化,一方面尽快推进各项工作开展,五一假期前要完成2020年工作台账,工作标准要进一步提高,使每个处室、每个人都要清楚自己的工作任务和工作目标。三是要重学习,提能力。校党委扩大会议的第一议题,也要采取委党组扩大会议的形式,指定1名校领导和2名中层干部领学,并进行随机抽查,以后委党组扩大会议召开后的3天内,学校要召开党委扩大会议,传达委党组会议精神,将党风廉政建设作为必有议题,树立学习导向,提高学习实效,以学习促工作能力的提高。四是要严管理,重实干。校领导班子成员和部门主要负责同志要主动做到学在前头、严在平时、干在实处。要进一步严肃工作纪律,对不听从部门工作安排、不服从部门管理的教职工,校党委将对其做出调岗处理。校党委选拔任用干部,按照干部选拔任用条例规定,不搞唯票选人的办法,注重德才兼备,看重工作表现,树立明确的用人导向,全力营造学的氛围严的氛围和干的氛围。
       各支部书记、各部门主要负责同志列席会议。